Белорусы еще активнее понесли валюту в обменники

23

Физлица в мае заметно увеличили свою активность на валютном рынке, как обычно больше сдавая, чем приобретая, в то время как субъекты хозяйствования после недолгого перерыва вновь вернулись к своей привычной роли чистых покупателей валюты.

Белорусы еще активнее понесли валюту в обменники

Фото носит иллюстративный характер

Согласно данным Нацбанка, в мае белорусы продали наличной и безналичной иностранной валюты на $892,8 млн (на 15% больше, чем в апреле), а купили всего на $750,2 млн – разница составила $142,6 млн. В целом же оборот валютно-обменных операций физлиц по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 8,5%.

В то же время за первые пять месяцев года физические лица в нашей стране сдали валюты на $283,3 млн больше, чем приобрели.

В то же время субъекты хозяйствования в прошлом месяце вновь стали чистыми покупателями валюты: приобрели $2,212 млрд, а продали $2,096 млрд. Разница составила $116,4 млн, а за январь-май показатель еще выше – $433,7 млрд.

Напомним, в апреле отечественные юрлица неожиданно перестали быть чистыми покупателями валюты, продав ее на $184,3 млн больше, чем приобретя.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.