Газ в баллонах подорожал на пять копеек в Беларуси

23

Однако есть и хорошая новость: постановление не затрагивает цены на 50-литровые баллоны, которые наиболее популярны у населения.

Газ в баллонах подорожал на пять копеек в Беларуси


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило новую цену на сжиженный газ в баллонах для населения, соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Таким образом, стоимость меняется на заправку баллонов следующих объемов: 1 литр (0,4 килограмма), 5 литров (2 кг), 12 л (5 кг), 27 л (11,4 кг). Новая цена за 1 кг сжиженного голубого топлива составляет 1 рубль 48 копеек. Прежняя стоимость – 1 рубль 43 копейки.

Обновленный тариф начинает действовать с 1 октября 2023 года.

Вместе с тем документ не затрагивает цены на сжиженный газ в баллонах объемом 50 литров (21 килограмм). Именно они пользуются наибольшим спросом у жителей республики. Они как стоили 30 рублей и 3 копейки, так и продолжат пока столько стоить.

Напомним, последний раз цены на газ росли в Беларуси в январе текущего года. Тогда постановление распространялось и на 50-литровые баллоны.

Несмотря на то, что газификация в стране ведется на постоянной основе, в Беларуси есть места, где газовые магистрали еще не провели. По состоянию на март 2023 года, в республике были газифицированы все 115 городов, 118 райцентров, 85 городских, рабочих и курортных поселков. Уровень газификации квартир составлял 83%, в сельской местности – почти 50%.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.