Какую господдержку смогут получить ИП и ремесленники при переходе в юрлица

0 4

Переход ИП в юрлица простимулирует безналичный денежный оборот, повысит собираемость налогов. Кроме того, индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку. Об этом рассказал депутат Анатолий Насеня в интервью «Народной газете».

Какую господдержку смогут получить ИП и ремесленники при переходе в юрлица


Фото носит иллюстративный характер

Он уточнил, что на помощь смогут рассчитывать не только компании и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые, ремесленники. Ресурсы будет предоставлять Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей. При этом расширены возможности получения средств на безвозвратной основе, имущества на условиях финансовой аренды (лизинга), поручительств по обязательствам (гарантии по льготным банковским кредитам).

Господдержку будут предлагать облисполкомы и Мингорисполком, выдавая ресурсы на безвозмездной основе, субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами и др.

Ранее сообщалось, что Могилевский облисполком обратился к депутатам с предложением выделять транши для ИП на переход в юрлица.

Принятие законопроекта «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности» отложено на осеннюю сессию парламента.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.