Крупнейший банк Беларуси ввел очередные лимиты на операции

0 54

Ранее Беларусбанк уже ограничивал ряд операций по карточкам и денежным переводам, объяснив это ростом скам-преступлений.

Крупнейший банк Беларуси ввел очередные лимиты на операции

В субботу, 1 июля, начали действовать новые лимиты Беларусбанка, которые касаются платежей наличными через инфокиоски и банкоматы, сообщается на сайте банка.

Теперь одна операция не должна превышать 50 базовых величин, то есть 1 850 рублей.

"Исключение составляют операции пополнения вкладов и платежных карт с использованием их физического носителя, погашения кредитной задолженности ОАО "АСБ Беларусбанк", — пояснили в банке.

Причины этого ограничения в Беларусбанке не раскрывают. В предыдущий раз говорилось, что лимиты вводятся из-за активизации мошенников. К примеру, ранее банк решил, что с 17 июля будет больше ограничений по операциям с картами.

До этого по картам "Бархат" банк ввел лимит – 400 рублей в сутки, а по другим дебетовым картам – 3 тысячи рублей в сутки. С 17 июля эти ограничения будут действовать при переводах с карты на карту, а не только по платежам.

В начале 2023 года банк также лимитировал получение наличных по коду в банкоматах (перевод "Хуткі"). Минимальная однократная сумма была – 10 рублей, а максимальная – 100.

"Данные ограничения направлены на защиту клиентов и минимизацию случаев хищения мошенниками денежных средств с их счетов путем получения от владельцев карточек информации для входа в дистанционные сервисы", — отмечали в крупнейшем банке страны в середине июня.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.