Министр экономики назвал размер зарплат белорусов в 2024 году

0 17

Доходы населения будут расти, если инфляция в стране не будет превышать 6%, уточнил глава экономического ведомства.

Министр экономики назвал размер зарплат белорусов в 2024 году


Фото носит иллюстративный характер

Заработная плата в целом по экономике в следующем году сложится на уровне более 2 тысяч рублей, сообщил журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием в Совмине, передает корреспондент Sputnik.

Во вторник, 29 августа, в Доме правительства обсуждают проекты прогноза социально-экономического развития, целевых показателей денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2024 год.

"Планируем, что заработная плата в целом по экономике сложится на уровне 2068 рублей. В реальном выражении это практически плюс 3,9% (к прогнозному уровню 2023 года – Sputnik)", – сказал глава Минэкономики.

Согласно прогнозным показателям, в бюджетном секторе уровень заработной платы составит порядка 1680 рублей.

"Для того чтобы обеспечить положительные реальные темпы роста и дохода заработной платы, планируется, что инфляция не превысит 6%, и в этом направлении будем усиленно работать", – подчеркнул Червяков.

Напомним, номинальная начисленная средняя заработная плата белорусских работников в июле текущего года составила1933,1 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 6 рублей. Самая высокая "получка" традиционно была в Минске – 2595,8 рубля, самая низкая в Могилевской области – 1611 рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.