МНС разъяснило, что из себя представляет единый имущественный платеж

16

Министерство по налогам и сборам разъяснило, что из себя представляет единый имущественный платеж. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

МНС разъяснило, что из себя представляет единый имущественный платеж

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В настоящее время в стране имущественные платежи (налог на недвижимость, земельный налог, транспортный налог) уплачиваются гражданами раздельно по каждому налогу и по регионам, в которых находится недвижимое имущество. Гражданам необходимо осуществлять уплату трех различных налоговых платежей и с учетом регионов нахождения имущества.

"В целях упрощения механизма уплаты, а также создания комфортных условий для плательщиков имущественных налогов, предложено дополнить Налоговый кодекс в части установления единого имущественного платежа. По сути, единый имущественный платеж — это общая сумма налога на недвижимость, земельного налога и транспортного налога, подлежащая уплате физическим лицом", — пояснили в МНС.

Порядок определения объектов налогообложения, исчисления налога на недвижимость, земельного налога, транспортного налога, налоговые льготы по таким налогам, срок их уплаты (до 15 ноября) в связи с введением уплаты единым имущественным платежом не изменяются.

Таким образом, в случае внесения данных изменений в Налоговый кодекс гражданам необходимо будет всего одним платежом уплатить все исчисленные имущественные налоги вне зависимости от их вида и места нахождения имущества. При этом, как и ранее, сохраняется возможность уплатить единый имущественный платеж частями.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.