Сколько денег белорусы переводят за границу и получают из-за рубежа

0 56

Национальный банк Беларуси опубликовал статистику о денежных переводах за второй квартал 2023 года. Посмотрели, как изменились суммы по сравнению с январем – мартом.

Сколько денег белорусы переводят за границу и получают из-за рубежа

Фото носит иллюстративный характер

По данным Нацбанка, во втором квартале 2023 года из Беларуси было отправлено денежных переводов на сумму около $30,5 млн в эквиваленте. Для сравнения: в первом квартале белорусы отправили за границу почти $33 млн.

В Республику Беларусь из-за рубежа за апрель – июнь 2023 года переведено $39,3 млн (в январе – марте 2023 года – $42 млн).

Кроме того, Нацбанк приводит информацию о средней сумме одного денежного перевода. Если в первом квартале средняя сумма одного перевода, отправленного из Беларуси, составляла $211,05, то во втором квартале она уменьшилась до $199,51.

Что касается средней суммы входящих переводов, то здесь показатель вырос: в январе – марте он был на уровне $271,48, во втором квартале – $275,09.

При подсчетах Национальный банк учитывал денежные переводы, которые осуществлялись посредством международных систем денежных переводов «Юнистрим», «Золотая корона», Money Gram, Contac и «Сбербанк Онлайн».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.