Сколько сейчас стоит вскопать огород на даче в Беларуси?

0 0

Сколько стоит вскопать огород под Минском и отличается ли цена в регионах? И за какое время справятся специалисты? Realt обзвонил тех, кто предлагает такие услуги. «До вас доехать — 800 рублей, откажемся», — услышали по одному из телефонов.

Сколько сейчас стоит вскопать огород на даче в Беларуси?

Легенда у нас простая. Есть две бабушки — обе без огорода жить не могут, но здоровье уже не то. Одна — в 15 километрах от МКАД в Молодечненском направлении, вторая — в Витебской области. Обеим надо вспахать огороды по шесть соток. Спойлер: бабушке с дачей под Минском повезло гораздо больше.

Ищем предложения в интернете — если сильно постараться, можно найти такие в каждой области. В большинстве объявлений конкретную цену не указывают — «договорная». Звоним — вскопать вручную в основном предлагают за 10 рублей за час работы. Встречаются предложения от 8 до 12.

— 80 рублей за день или 10 рублей за час, — говорят по очередному номеру. — Сейчас все берут за время работы, а не за количество соток. Мы работаем хорошо и быстро, может пару человек выехать: за день участок в пять-семь соток вскопаем. Но мы по Минской области только работаем.

Еще одно предложение — и снова 10 рублей в час. Но есть нюанс.

— Вообще я в Могилевской области и обычно работаю здесь. Но если будет хорошее предложение, то могу выехать и дальше, — говорит молодой человек. — На участок в шесть соток мне понадобится пару дней.

Итого: чтобы вскопать участок вручную потребуется от 80 рублей, некоторые обещают справиться за день. Но это вариант только для Минской области.

Ищем варианты еще быстрее. Если воспользоваться услугами мини-трактора с плугом, обещают, что на нашу работу уйдет несколько часов. В этом случае расценки зависят от площади: 35−40 рублей за одну сотку. Итого за участок: 195−240 рублей.

— Мы работаем по Минской области, но можем и дальше поехать, — говорят по одному из телефонов, где предлагают услуги мини-трактора с плугом. — Ой, Витебская область — это совсем далеко, рублей 800 будет только за расстояние. Все-таки не поедем.

За несколько часов предлагают вспахать землю и культиватором. Здесь наконец-то готовы взяться за участок в любом месте. Цены, правда, соответствующие. Если это обычная сезонная процедура и осенью землю уже вспахивали, то за сотку нужно будет заплатить 130 рублей. Плюс доплата за расстояние — 1 рубль за 1 километр от МКАД. Итого: для нашего участка под Минском выйдет почти 800 рублей, а для Витебской области — около тысячи.

Но тут надо отметить, что во многих деревнях и садовых товариществах этот вопрос решается проще. Там всегда найдутся люди, которые готовы вскопать огород за меньшую плату или вовсе поработать за бутылку.

Фото: источника

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.