Стоимость некоторых почтовых отправлений изменится

16

Пересылка почтовых отправлений подорожает как для физических, так и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей.

Стоимость некоторых почтовых отправлений изменится

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) приняло решение повысить тарифы на некоторые почтовые услуги, это предусмотрено ведомственным постановлением №48 от 17 августа, которое официально опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Решение вступит в силу с 1 сентября, а значит с этого времени изменятся и тарифы.

Так, с 1 сентября подорожает пересылка почтовых карточек, писем и бандеролей массой до 20 граммов для физических лиц. Если сейчас эта услуга стоит 62 копейки, то с сентября уже будет на 8 копеек дороже, то есть 70 копеек. За каждые последующие 20 граммов отправлений нужно будет доплачивать 6 копеек, сейчас доплата составляет 5 копеек.

Что касается юрлиц и индивидуальных предпринимателей, то для них пересылка карточек, писем и бандеролей массой до 20 граммов подорожает на 6 копеек до 58 копеек, а за каждые дополнительные 20 граммов доплачивать придется 5 копеек.

Также документом пересмотрен тариф на выплату пенсий, пособий, компенсаций и осуществление других выплат операторами почтовой связи. В белорусской столице он составит 0,7% от суммы выплаты, сейчас это 0,9%, а в областных и районных центрах, а также городах областного подчинения – 0,9% от суммы (сейчас 1,05% или 1,34%). В остальных населенных пунктах этот тариф составит 2,34% от суммы выплаты.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.