В ЕРИП объяснили, почему ввели минимальный платеж 3 рубля

0 19

С 21 марта в работе ЕРИП появится важное новшество. Для некоторых банковских операций вводят минимальный платеж, который составит 3 рубля.

В ЕРИП объяснили, почему ввели минимальный платеж 3 рубля

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Минимальный платеж будет действовать при пополнении банковских счетов, вкладов и депозитов.

«Информируем, что с 21.03.2023 по части банковских услуг (пополнение банковских счетов, вкладов и депозитов) разрешенная минимальная сумма платежа составляет 3 рубля», — такое сообщение появилось сегодня на сайте ЕРИП.

Мы спросили в НКФО ЕРИП, с чем связано такое решение. Вот что нам рассказали:

— Опция установления значения минимальной суммы платежа в платежной системе ЕРИП не новая. При подключении услуги клиент всегда указывает минимальную и максимальную сумму платежа в анкете.

В ЕРИП объяснили, почему ввели минимальный платеж 3 рубля

До 21 марта у части банков уже были установлены минимальные платежи от 1 до 3 рублей, объясняют в НКФО ЕРИП. Специалисты организации проанализировали все операции и говорят, что оплат на сумму менее 3 рублей было незначительное количество. Поэтому предложили установить единый минимальный платеж.

— В целях унификации приема платежей по банковским услугам банкам было предложено установить единый размер минимальной суммы платежа в 3 рубля. Большинство банков инициативу поддержали, и с 21.03.2023 была изменена минимальная сумма платежа.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.