В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый резидент. Чем он будет производить?

0 2

В администрации свободной экономической зоны "Брест" зарегистрировали третьего в этом году нового резидента, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации СЭЗ Александр Шукайло.

В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый резидент. Чем он будет производить?

ООО "Арлайт ПРО" — предприятие с белорусским и российским капиталом — намерено организовать производство экструдированного алюминиевого профиля. Проект направлен на решение задач по импортозамещению: подобного рода изделия в Беларуси пока производит лишь одно предприятие. Планируется, что в основном продукция ООО будет использоваться для выпуска электробытовой техники.

Для организации производства новому резиденту СЭЗ будет выделена инвестиционная площадка в районе Брестского аэропорта. В этом году там начнется строительство административно-производственно-складского комплекса с собственным теплоисточником на газовом топливе. Запуск производства запланирован в конце 2023 года. Согласно бизнес-плану, общий объем инвестиций составит около $10 млн. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест.

За январь — июнь резиденты свободной экономической зоны "Брест" произвели промышленной продукции на Br1,6 млрд, 65% из которой поставлено на внешние рынки. Темп роста экспорта за I полугодие составил 100,6%. Среднемесячная заработная плата выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В администрации особо отметили, что в СЭЗ нет ни одного предприятия, которое бы допустило остановку производства. Снизившиеся по объективным причинам объемы выпуска продукции в последние месяцы демонстрируют устойчивый рост.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.