Брестские таможенники пресекли ввоз по заниженной стоимости трех тягачей и прицепа

0 19

На территорию ЕАЭС из Польши незаконно пытались ввезти три тягача и прицеп. Три факта нарушения законодательства, в каждом из которых фактическая стоимость перемещаемых транспортных средств оказалась выше заявленной в два раза, выявили брестские таможенники.

Брестские таможенники пресекли ввоз по заниженной стоимости трех тягачей и прицепа

На этот раз неверные сведения о транспортных средствах в документах указали перевозчики из Азербайджана и Узбекистана. Согласно представленным документам общая стоимость ввозимых тягачей DAF 2016 г.в., MAN 2007 и 2008 г.в. и прицепа LINDER&FISCHER TSA 1999 г.в. составляла порядка 52 тыс. рублей.

Настоящую стоимость тягачей и прицепа – более 168 тыс. рублей – установили в результате таможенного контроля и последующих проверочных мероприятий. Таким образом, перевозчики намеревались сэкономить на таможенных платежах в общей сложности порядка 36 тыс. рублей.

По данным фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (представление недостоверных сведений о товарах). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.