Раствор для электропорации стоимостью порядка 35 тыс. рублей пытались незаконно переместить из Германии. Нарушение выявили брестские таможенники

20

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС флаконов с буфером для электропорации на сумму порядка 35 тыс. рублей. Грузовой автомобиль IVECO под управлением польского перевозчика следовал из Германии в Монголию через пункт пропуска «Козловичи».

Раствор для электропорации стоимостью порядка 35 тыс. рублей пытались незаконно переместить из Германии. Нарушение выявили брестские таможенники

Перевозчик предоставил к оформлению товаросопроводительные документы со сведениями о перемещаемом товаре – лабораторное оборудование. Однако по результатам таможенного досмотра сотрудниками таможни было выявлено, что 70 флаконов объемом 100 мл с буфером для электропорации торговой марки HYCLONE фактически превышали заявленное количество в товаросопроводительных документах. Таким образом, размер уплаты таможенных платежей был бы занижен более чем на 7 тыс. рублей.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Буфер для электропорации – это раствор, который используется при проведении электропорации для обработки клеток и тканей. Электропорация – это метод, при котором электрический ток применяется для временного создания микропор на мембране клетки, позволяя вводить в нее различные вещества, например, ДНК, РНК или белки. Для проведения этой процедуры, обычно используют различные буферы, например, PBS (фосфатно-солевой буфер), ТЭБ (триэтаноламинный буфер) и др. Они могут иметь разные концентрации солей и других реагентов, в зависимости от целей эксперимента.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.