Свыше 500 большегрузов ждет въезда в Польшу – ГПК Беларуси

0 8

Для фур на белорусско-польской границе работает единственный пункт пропуска – "Козловичи" (с сопредельной стороны – "Кукурыки").

Свыше 500 большегрузов ждет въезда в Польшу – ГПК Беларуси

Фото читателя

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Очереди на границе Беларуси и Польши сохраняются, на выезд из нашей республики стоит более 500 фур, сообщили в Госпогранкомитете республики.

Свыше 500 машин скопились в единственном рабочем грузовом погранпереходе между Беларусью и Польшей — "Козловичи".

Неритмичный пропуск польской стороной здесь – это главная проблема. При максимальной пропускной способности 2400 грузовиков за сутки (по 1200 в одну и другую сторону) сейчас удается оформить в четыре раза меньше. Sputnik узнавал, что происходит сейчас в "Козловичах".

Очереди грузовиков фиксируются и на границе с Литвой, так, больше всего большегрузов скопилось в "Каменном логе" — 130 машин, в "Котловке" ждут 40 фур, в "Бенякони" — 30.

"В среднем за сутки контрольные службы указанных пунктов пропуска пропустили на территорию Евросоюза 39% большегрузов от нормы", — говорится в сообщении Госпогранкомитета республики.

А вот на белорусско-латвийском направлении скоплений машин не наблюдается.

Что касается легковых авто, то в "Бенякони" на въезд в Литву стоит 40 машин. В "Бресте" на польском направлении фиксируется 30 авто.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.