Белоруска лишилась квартиры из-за долгов по «коммуналке». Сумма вас удивит

0 22

Минчанка лишилась жилья из-за долгов по «коммуналке». На протяжении шести месяцев она игнорировала платежки и оказалась должна 1100 рублей (из них почти 800 — это пеня). Чиновники терпеть это не стали — теперь по решению суда женщина должны продать квартиру и наконец рассчитаться, пишет агентство «Минск-Новости».

Белоруска лишилась квартиры из-за долгов по «коммуналке». Сумма вас удивит


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Задолженность пытались взыскать с помощью исполнительных надписей нотариусов. Однако, оказавшись по месту жительства белоруски, сотрудники ОПИ выяснили, что имущество, подлежащее аресту, просто отсутствует.

— Районная администрация направляла ответчице предупреждение о необходимости погасить образовавшуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги, однако гражданка его проигнорировала. На основании этого истец просил суд понудить ее к возмездному отчуждению квартиры, — прокомментировала старший помощник прокурора Партизанского района Виктория Богданова. — Ответчица на судебное заседание не явилась. Исследовав письменные доказательства, суд удовлетворил заявленные исковые требования.

Решение уже вступило в законную силу. Казалось бы, все понятно. Вот только в этой истории есть интересный нюанс: в квартире прописана не только минчанка, но и ее дочь и брат.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.