Фальшивая бизнес-леди из Бреста и ее жертвы

0 19

Не всегда даже одаренный человек может стать актером или вообще стать звездой. Нужны момент везения и стечение благоприятных обстоятельств. У кого-то из несчастливцев талант без употребления пропадает. Иной, в нашем случае иная, может свой дар использовать, так сказать, в корыстных целях. Лена имела способности к лицедейству и обладала даром убеждения. Это позволило ей несколько лет жить безбедно, хотя и местами хлопотно, пишет «Вечерний Брест».

Фальшивая бизнес-леди из Бреста и ее жертвы

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Вера

В одной из кофеен для элиты на улице Советской в Бресте сотрудница крепкой частной компании Вера поклевывала чисто девичий бизнес-ланч: салатик, пирожное, кофе. К ней за столик на двоих, предварительно испросив позволения, подсела дама. Судя по одежде, явно не плиточница-облицовщица. Представилась Еленой. Девушки разговорились. Лена поведала новой знакомой, что она бизнес-леди, у нее фирма в Москве по пошиву и продаже меховых изделий. Расстались довольные друг другом. Потом встречались еще пару раз.

В одну из встреч Лена пожаловалась Вере, что у нее на фирме начались проблемы. И здесь, в Беларуси, заморочки. К примеру, машина у нее в лизинг оформлена. Хорошая тачка, седан премиум-класса. Обходится в кругленькую сумму каждый месяц. Сейчас из-за неприятностей с бизнесом возникла задолженность по лизингу. Чтоб закрыть вопрос, надо каких-то пять тысяч долларов. Может, дашь, Вера, в долг на пару недель. Вера дала, но на всякий случай взяла с Лены расписку. Простую, не заверенную нотариусом, значит, не документ – так, записочка от подруги. Прошли две недели, а там и месяц. На звонки Веры Лена уверенно отвечала: будут деньги, скоро будут. Вдруг Лена позвонила сама. Мол, бизнес продаю, так что скоро бабки будут. Потом спросила: у тебя есть время?

Встретились в той же кофейне. Лена предложила Вере купить у нее участок под городом. Рыночная цена двадцать тысяч, сказала, но по знакомству продам за десять. Про те пять тысяч помню, с продажи фирмы верну. Доверчивая Вера нашла три тысячи у себя, семь заняла у знакомых. Снова под такую же расписку отдала деньги Лене. Шло время, а Лена не приходила. Пришлось Вере самой звонить. Лена как будто не сразу вспомнила, о чем речь. Затем сказала, что продала участок другим людям, они предложили больше денег, и добавила – твои деньги верну через две-три недели, все пятнадцать. Больше Вера с Леной не виделась.

Макс

В другой раз Лена воспользовалась не столько умом и артистизмом, сколько присущим ей шармом. Она провела поисковую работу и вышла на молодого бездельника Макса. Тот олицетворял собой известный афоризм «природа отдыхает на детях гениев». Папа у Макса был очень крупный делец, почти олигарх. При таком отце можно очень сладко прожигать жизнь, что Максим и делал. Но, правда, хотелось иногда хоть самому себе доказать, что он сын своего отца. И как-то раз в увеселительном заведении уж очень легко и непринужденно завязала с ним беседу бизнес-леди Лена.

Она поведала парню, что у нее в России затеян строительный бизнес. Хочешь стать компаньоном? Тогда надо вложиться. Свободных, то есть папиных, денег у Макса было ни много ни мало – около миллиона долларов. Поэтому вклад в десять тысяч его не испугал, да и следующий вклад, уже в двадцать тысяч, не встревожил. Тем более что Лена, как порядочный бизнесмен, выдавала ему расписки. Такие же, как в свое время Вере, нотариусом не заверенные. Когда от папиных денег у Макса осталось меньше половины, Лена его резко разлюбила и отлучила от бизнеса, хоть и липового.

Николай

Здраво рассудив, что простаки на ее жизненном пути закончились, Лена решила «поработать» с каким-нибудь истинным бизнесменом. Таковым в ее списке стал Николай. Мужчина средних лет. Бизнес почтенный – деревообработка. И снова на связь Лена вышла через общепит, так сказать. Слово за слово, бизнес-планами по столу – между Леной и Колей возник взаимный интерес. Тем более что на этот раз Лена не только щебетала о застройке небоскребами Малых Корчиц, но и демонстрировала различные бумаги. Первый раз Николай ссудил Лене некоторую сумму. Не заоблачную, конечно. Затем Лена, нащебетав о проблемках, попросила еще. Николай обещал подумать, но попросил посмотреть документы, подтверждающие статус Лены как бизнесменши. Посмотрел также справку о зарплате Лены и запомнил название компании, где  она работала. Потом по своим каналам проверил. Оказалось, что фирма, где якобы трудится его потенциальная компаньонша, уже два года как ликвидирована. И получила Елена от ворот поворот, правда, деньги Николаю ей пришлось перед уходом вернуть.

А вскоре к Лене пришли другие люди. Они тоже расспрашивали ее о бизнес-планах, но по служебной необходимости. Так она узнала, что ее «бизнес» представляет собой мошенничество в крупном размере.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.