В Гомеле мужчина через месяц захотел съехать с квартиры, которую снял на год. А так можно?

18

«Официально оформил на год договор найма и уже месяц как живу на съёмной квартире. За это время вы­яснились неприятные подробности – здесь очень шум­ные соседи, которые не спят по ночам. Связываться с ними не хочу, лучше подыскать новую квартиру»,  – пишет наш читатель Виктор.

В Гомеле мужчина через месяц захотел съехать с квартиры, которую снял на год. А так можно?


Фото носит иллюстративный характер

Мужчину интересует – а может ли он без последствий расторгнуть договор с собствен­ником жилья?

Начальник службы «одно окно» адми­нистрации Советского рай­она Гомеля Марина Пода­руева перечисляет случаи, когда возможно расторжение договора найма. Их три – собственно, по истече­нии срока договора, по согла­шению сторон и по решению суда.

– Если арендодатель не против решить вопрос полю­бовно, вам потребуется лишь снова прийти в «одно окно» и подписать нужные документы. Когда квартиросъёмщик съезжает досрочно, оформ­ляется эта процедура при по­мощи дополнительного согла­шения к договору найма. При­чём, как и в случае заключения договора, прийти к нам вы должны вместе с владельцем квартиры, который напишет соответствующее заявление. Если у жилья несколько соб­ственников, все они должны дать своё согласие, – объясняет нюансы Подаруева.

Также обеим сторонам при себе нужно иметь документ удо­стоверяющий личность. Ча­ще всего это паспорт. А соб­ственнику жилья — техпа­спорт, документ, подтверж­дающий право собственности на жилое помещение, и договор найма, который нуж­но расторгнуть.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.