В Гомеле жена завещала мужу квартиру. Может ли взрослый сын спутать планы?

0 31

Новый вопрос в редакцию прислала гомельская пенсионерка Валентина. Напоминаем, что мы помогаем найти ответы на неоднозначные вопросы. Рассказываем историю Валентины.

В Гомеле жена завещала мужу квартиру. Может ли взрослый сын спутать планы?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Гомельчанка во втором браке уже 17 лет. Пишет, что с новым мужем счастлива, супруги полностью доверяют друг другу, в идеале хотели бы в один день умереть, но на всякий случай «обменялись» завещаниями.

«Я ему завещала свою малосемейку, купленную до брака, а он мне – дачный участок с садовым домиком. Также у меня от первого брака есть взрослый сын, который живёт в подаренной мною квартире. Может ли он претендовать на малосемейку и спутать все наши планы с мужем?» – спрашивает Валентина и уточняют, что сын не инвалид, ему 39 лет.

Вот что ответила опытный нотариус Светлана Кучинская:

– Развитий событий может быть несколько. Если все так, как описано в вопросе, и сын Валентины не является участником приватизации малосемейки, то вероятнее всего он не сможет претендовать на наследство, о котором идет речь.

Но ведь может случиться так, что ко дню смерти Валентины сын станет нетрудоспособным (допустим, выйдет на пенсию по возрасту) или нынешний супруг откажется от наследования по завещанию. Для понимания – получение свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью наследника.

Обращаю внимание читателей, что консультация дана исключительно на основе предоставленной информации, без изучения соответствующих документов, вследствие чего нельзя исключать вероятность иного развития событий.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.