Беларусь проиграла дважды на старте отбора к чемпионату Европы — не побеждаем 15 официальных матчей

0 17

На старте отбора к чемпионату Европы — 2024 сборная Беларуси уступила в двух матчах. Сначала была разгромлена мощной Швейцарией (5:0), а во второй встрече уступила в Бухаресте Румынии 1:2.

Беларусь проиграла дважды на старте отбора к чемпионату Европы — не побеждаем 15 официальных матчей

К очной сшибке белорусы и румыны подошли с полярными настроениями. Разгром от швейцарцев уж точно не вызывал приятных эмоций, а вот балканцы, одолев в первом туре Андорру (2:0), были в прекрасном настроении. Чувствовалось это и в комментариях футболистов. К примеру, нападающий Денис Алибек еще заранее был практически уверен в виктории своей команды: «Надеюсь, белорусы приедут с низким боевым духом и мы тоже сумеем им забить пять мячей». Пять Румынии забить не удалось, но наша сборная вновь уступила.

Первые 15 минут команда Георгия Кондратьева выглядела вполне конкурентоспособно, активно прессинговала, но потом за три минуты пропустила дважды, и догнать Румынию уже было крайне сложно, хотя во второй половине белорусы заиграли более агрессивно. За 5 минут до конца встречи нападающий Владислав Морозов эффектным ударом отквитал один мяч, но не более того. 2:1 очередное поражение нашей национальной команды.

Ну и в конце несколько фактов о данном матче и нашей сборной.

  • Беларусь и Румыния провели между собой 7 матчей. Наша националка не одержала ни одной победы, в двух встречах была зафиксирована ничья, в пяти — победу праздновали румыны.
  • Что касается статистических показателей, то по владению мячом перевес у румын 53 процента против 47. Хозяева чаще били по воротам 20 ударов, у белорусов 10. При этом наша сборная чаще стреляла в створ: 4 удара против 3.
  • Для Владислава Морозова гол в ворота Румынии стал дебютным за сборную. Всего за главную команду страны 22-летний форвард минского «Динамо» провел две игры. Дебют состоялся 25 марта в игре со Швейцарией.
  • Наша националка не побеждает в официальных матчах на протяжении двух лет. Всего в 15 матчах. Последнюю победу она одержала 27 марта 2021-го, переиграв Эстонию (4:2) в квалификации к чемпионату мира — 2022. В дальнейшем была еще виктория над Иорданией (1:0), Индией (3:0), Бахрейном (1:0) и Сирией (1:0), но их достигли в товарищеских матчах. Однако это не самый худший результат. Как пишет «Прессбол», с октября 1996-го по октябрь 1999-го наша сборная не побеждала в 16 встречах подряд.

Беларусь проиграла дважды на старте отбора к чемпионату Европы — не побеждаем 15 официальных матчей

  • Следующий матч наша команда проведет 16 июня. В отборочном турнире к Евро-2024 она сыграет с Израилем. После двух туров ситуация в нашей группе выглядит следующий образом: 1) Швейцария 6 очков; 2) Румыния 6; 3) Косово 2; 4) Андорра 1; 5) Израиль 0; 6) Беларусь 0.
  • 0 очков в двух первых матчах отборочного турнира это не антирекорд для нашей сборной. С таким показателем сборная начинала квалификацию к Евро-2004, 2020 и к чемпионату мира — 2014.
  • Перед стартом в квалификации перед сборной поставили задачу побороться за выход из отборочной группы. Об этом в интервью БЕЛТА заявил экс-председатель федерации футбола Владимир Базанов. Кстати, 22 марта прошли очередные выборы нового главы АБФФ, им стал бывший председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.