Брестские легкоатлеты победили в четырех видах программы Кубка Беларуси в помещениях

0 9

По итогам командных соревнований в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» лучше всех выступили представители Гродненской области, а брестчане были третьими.

Брестские легкоатлеты победили в четырех видах программы Кубка Беларуси в помещениях

Что касается отдельных видов программы, то наши земляки первенствовали в четырех из них, однако не очень были довольны показанными результатами. Так, в своей лучшей попытке Дмитрий Карпук (на фото) толкнул ядро на 19,83 метра.

«Старт прошел не так, как я хотел. Конечно, рад первому месту, но результатом неудовлетворен. Немного чувствую боль в колене. Из-за того, что ощущался дискомфорт, не смог сделать то, что хотелось по движению», — рассказал Дмитрий.

Осталась недовольна результатом и Эльвира Граборенко, победившая в беге на 60 метров с барьерами (7,96 секунды). «Этот сезон получился для меня очень коротким. Мне нужно разбежаться, поскольку было действительно плохое состояние. И если я в таком состоянии бегу 7.96, то что могло бы быть в хорошем? Остаётся только догадываться. Очень жаль, что больше нет стартов, и я не имею возможности ещё где-то пробежаться. Теперь будем вести подготовку к лету», — поделилась Эльвира, которая до замужества носила фамилию Герман.

Брестчанка Анна Михайлова была лучшей на дистанции 400 метров с результатом 52,84 секунды. «Непросто дался этот старт. Не люблю бегать один раз: не хватило предварительного забега и совсем не разбежалась. Конечно, хотела улучшить тот результат, который показала на чемпионате, но вышло примерно то же самое. В любом случае я выиграла, чему рада. Хорошее возвращение после травмы», — прокомментировала свое выступление Анна.

А вот победившая в прыжках в высоту Карина Демидик, напротив оказалась довольна тем, что получилось прыгнуть на 193 сантиметра: «Очень рада этому результату. И прогресс от старта к старту не может не радовать. Я долго отсутствовала в секторе, и сейчас чувствую, как набирается форма, и это очень круто. Должна добить этот сезон личным рекордом, потому что долго уже «отсиживаюсь» без него, и хочется к лету быть в еще лучшей готовности. Посмотрим, что получится. Я верю, что мы с тренером на правильном пути».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.