Какой боксерский бой длился 110 раундов?

0 13

Современные боксерские соревнования имеют четкие спортивные правила и регламент. Даже самые продолжительные поединки длятся максимум 12 раундов. Но в конце XIX в. в Новом Орлеане прошел бой, проведение которого в наши времена трудно представить: он длился 110 раундов, а в конце поединка спортсмены даже переломали руки.

Какой боксерский бой длился 110 раундов?

Фото: pixabay (иллюстративное)

Участниками исторического боя стали Энди Боуэн и Джек Берк. Перед боем Боуэн считался безоговорочным фаворитом: опыт, физические кондиции и родная для него новоорлеанская публика были на его стороне. Но первые 25 раундов прошли под диктовку Берка. Тем не менее к этому времени он имел переломы обеих рук. Это дало возможность Боуэну вернуться в поединок.

Состязание шло, бойцы показывали необычайную стойкость, а вот зрители не особенно. Уже к 50-му раунду примерно половина из 9 тыс. зрителей разошлась по домам, а часть оставшихся спала, не сходя с места. Не выдерживали даже судьи, покидая место боя один за другим. В перерыве после 108-го раунда единственный оставшийся на работе судья Джон Даффи сообщил бойцам, что им необходимо закончить бой до конца 110-го раунда или будет объявлена ничья. Так и вышло, а выигрыш в 2,5 тыс. долларов спортсмены разделили пополам. Весь поединок продлился более семи часов.

Ни один из боксеров не уступил противнику, но заплатил за это слишком большую цену. Полученный урон здоровью был настолько колоссален, что сказался на всей дальнейшей жизни бойцов. Боуэн заработал в бою серьезное сотрясение мозга, которое в то время фактически еще не умели лечить. Тем не менее он продолжил участие в боях и в одном из них, получив удар, упал на пол и, не приходя в сознание, скончался в больнице на следующий день. Ему было 27 лет. Берк же умер в 44-летнем возрасте, страдая в последние годы жизни от потери памяти и хронических травм запястных суставов.

В ТЕМУ

В 1999 году состоялся первый официальный боксерский поединок между представителями разных полов. Американка Маргарет Макгрегор в трехраундовом бою по очкам победила канадца Луи Чжоу. Однако широкого распространения бои между мужчинами и женщинами на профессиональном уровне не получили.

КСТАТИ

В современном профессиональном боксе существует четыре самые престижные организации, выдающие пояса чемпионов мира: WBC (Всемирный боксерский совет), WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Обладатель всех поясов считается абсолютным чемпионом мира. Первым абсолютным чемпионом мира в 2001 году стал американец Бернард Хопкинс.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.