Белорусы в 2022-м получили больше денежных переводов, чем отправили

18

Статистика Национального банка за прошлый год показывает, что в стране получено переводов более чем на 296 миллионов в долларовом эквиваленте.

Белорусы в 2022-м получили больше денежных переводов, чем отправили

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Из Беларуси в 2022 году отправлено денежных переводов примерно на 241,8 миллиона долларов, свидетельствует статистика Национального банка республики.

Получено за это время около 296,2 миллиона в переводе на доллары. Больше всего поступило в апреле-июне – 115 миллионов. Больше всего отправлено из страны в июле-сентябре – 79,4 миллиона долларов.

Средняя сумма входящего перевода – почти 300 долларов, а за рубеж в среднем отправляли по 394 доллара.

По информации Нацбанка, в стране в прошлом году работали несколько сервисов международных переводов: "Юнистрим", "Золотая корона", Money Gram, Contact и Сбербанк Онлайн. Ria Money Transfer и Western Union приостановили работу на белорусском рынке.

Если сравнивать объемы переводов с 2021 годом, то поток полученных из-за рубежа денег значительно снизился. В позапрошлом году было почти 363 миллиона долларов (снижение более чем на 18%).

Объем исходящих переводов наоборот немного больше: в 2021-м было порядка 234,4 миллиона (в 2022-м – 241,8 миллиона).

Некоторые банки ужесточили условия переводов и других операций на фоне волны мошенничеств. Например, Беларусбанк, крупнейший игрок рынка, со 2 февраля вводит лимиты на операции по карточкам и на получение наличных по коду в банкоматах.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.