Тишина под куполом «Дидас Персии». Какие планы на гостиничный «олимпийский долгострой»?

0 16

«Что происходит с гостиничной частью торгового центра «Дидас Персия» на Советской, которая пустует уже десяток лет?» Николай, Брест

Тишина под куполом «Дидас Персии». Какие планы на гостиничный «олимпийский долгострой»?

– Собственник здания, а им по-прежнему является ЗАО «Банк торговый капитал», планирует открыть гостиницу до конца 2023 года. Этим вопросом занимается дочерняя компания банка ООО «Торговый Капитал-Запад», представители которой сотрудничают с городской администрацией Бреста. Все стороны заинтересованы в том, чтобы здание не пустовало. Надеемся, уже в этом календарном году брестчан можно будет порадовать хорошими новостями, – рассказал «Вечёрке» юрисконсульт ООО «Торговый Капитал-Запад» Дмитрий Заграничный.

Предыстория. Гостиницу в этом месте планировали построить еще к Олимпиаде 1980 года, но тогда не сложилось. До 2003 года долгострой возвышался над Советской без особых перспектив. Благо нашлись иранские инвесторы, которые вложились в проект и к 2013 году открыли торговый центр «Дидас Персия». Торговая часть здания работает, являясь сейчас одной из основных точек притяжения пешеходной улицы. А вот гостинице снова не повезло. Всплыли недочеты проекта, а потом комплекс сменил собственника. «Дидас Персия» стала активом ЗАО «ТК Банк». На сайте банка можно найти описание гостиничной части комплекса. Там есть и номера, в том числе «люкс», и конференц-залы с эффектным видом на центр города.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.