На Брестчине уничтожили плантацию мака

0 0

На короткое время маковое поле стало точкой притяжения как для любителей, так и для профессиональных фотографов. Но мак – растение под запретом. Целую плантацию красных маков выявили сотрудники Пинского ГОВД. Как сообщил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Вадим Вакульчик, активную помощь в выявлении произрастания дикорастущего мака и конопли оказывают местные жители. Полученная информация всегда проверяется, после чего с помощью техники уничтожаются запрещенные растения.

На Брестчине уничтожили плантацию мака

На одной из окраин города Пинска был уничтожен дикорастущий мак, который занял 0,5 га. Для уничтожения плантации были привлечены работники Коммунального унитарного предприятия «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска».

С 1 июня по 15 сентября в Брестской области проводится специальная программа «Мак». За посев и (или) выращивание запрещённых растений либо грибов, предусмотрен штраф до 580 рублей — 20 базовых величин.

Если в действиях по посеву и выращиваю растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, будет усматриваться умысел с целью их сбыта или изготовления, либо иного получения наркотических средств или психотропных веществ, то наступит уголовная ответственность.

В случае обнаружения запрещенных культивируемых или дикорастущих растений (конопля, мак), сообщайте об этом по телефону 102.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.