UFC 290: интересным был не только главный бой номерного карда

314

На UFC 290 состоялось большое число интересных боев. Например, в поединке Роберта Уиттакера и Дрикуса дю Плесси середина второго раунда шокировала весь бойцовский мир. Уиттакер на протяжении боя грешил тем, что держал слишком низко левую руку, когда находился в правосторонней стойке. И в один из таких моментов дю Плесси пробил великолепный акцентированный джеб, после которого Роб потерял равновесие. А дальше Дрикус помчался финишировать соперника. В итоге Марк Годдард принял решение об остановке поединка. Смешанные единоборства в последнее время завоевывают все большую и большую популярность, в том числе и среди тех болельщиков, которые заключают пари на бои, дабы испытать удачу и проверить свои знания. БК фонбет бай выводит на линию все основные турниры по ММА.     

Для Уиттакера это очень тяжелое поражение, после которого дальнейшие перспективы становятся очень неприятными. А для дю Плесси все очевидно – его ждет титульный бой.

В ко-мейн-ивенте бойцовского вечера встречались хорошо знакомые друг другу, уже экс-чемпион UFC в самом легком весе Брэндон Морено и его старый знакомый Алекс Пантожа. Последний уже дважды побеждал в предыдущих поединках. Но этот фактор абсолютно ничего не решал, кроме того, что бой без разведки сразу перешел в очень агрессивную фазу.

Бойцы выдали невероятное пятираундовое противостояние. Уже в первом же раунде зрители увидели очень жесткий размен ударами, в котором победителем вышел именно Пантожа.

Во втором раунде бразилец начал еще более агрессивно. Он вкладывался в каждый удар, из-за чего уже после первой минуты выглядел истощенным. Чем потом дальше успешно пользовался Брэндон Морено. Однако в концовке раунда Пантожа снова действовал очень агрессивно и таким образом несколько размыл впечатление от боя в целом. Агрессивное начало и концовка сделали его очень близким, но в целом казалось, что именно Морено во втором раунде уже действовал успешнее соперника, потому что нанес гораздо больше точных ударов.

В третьем раунде Пантожа успешно действовал в партере, тогда как Морено разбивал своего соперника в стойке с помощью большого количества точных ударов. Однако это визуальное преимущество Морено по ударам было обманчивым. Статистически шли на равных: 15-15 по ударам. А учитывая большую успеваемость Пантожи, скорее всего, на судейских карточках этот раунд отдали именно ему.

Четвертый раунд начался для Морено перспективно, но во второй половине Пантожа сумел перевести соперника на канвас. И там не давал подняться: именно из-за этого бразильцу снова удалось украсть раунд. 

Пятый же раунд Пантожа провел максимально прагматично. Во второй половине раунда он забрал спину соперника и продержал его под контролем до завершения поединка — победа! 

Читайте также: В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира сменился лидер

Комментарии закрыты.