Арда Гюлер теперь в «Реале». Вундеркинда называют «турецким Месси»

0 223

Атакующий полузащитник Арда Гюлер отклонил предложение «Барселоны» и выбрал ее злейшего врага, мадридский «Реал». В турецкой Суперлиге у турецкого вундеркинда были неплохие цифры (4+4), что, учитывая не слишком большое количество минут, отличный результат для футболиста его возраста. В сборной он отметился голом уже в четвертом матче, забив в квалификации Евро-2024 в ворота команды Уэльса. Сумеет ли мадридский «Реал» со своим новичком отобрать чемпионский титул у «Барсы» — этот вопрос занимает умы не только спортивных болельщиков, но и бетторов. Для тех, кто занимается спортивным прогнозированием, БК betera.by предлагает широкую роспись на любые спортивные события.      

Конечно, многие клубы были заинтересованы в подписании талантливого футболиста. «Боруссия» (Дортмунд), «Милан», «Аякс» и «Севилья» проявляли конкретный интерес к игроку, мадридцы же сначала вообще практически не фигурировал в списках, однако окончательно именно им удалось приобрести молодой бриллиант. Новичок уже заявил по поводу своих амбиций, что хочет заслужить свое место в составе бланкос и не желает уходить в аренду. Увидим, удастся ли ему заслужить титул «турецкого Месси» — именно так именует молодого игрока пресса, причем, не только турецкая.  

Гюлер является достаточно универсальным игроком, который может успешно действовать на нескольких позициях. Номинальная позиция новичка «Реала» – центральный атакующий полузащитник. Главные достоинства футболиста — его скорость и технике. Он умеет грамотно контролировать мяч при дриблинге. 

Хороший баланс тела, а также координация — как с мячом, так и без. Может резко разворачиваться с игровым снарядом на месте, переступать с мячом, убирать соперников, и неплохо смотрится на ограниченном пространстве. Это важные достоинства, учитывая, что часто Гюлер принимает передачу в низкой позиции. Арда может стягивать на себя сразу нескольких игроков соперника и уверенно двигаться вперед.

У полузащитника есть возможность использовать скоростной и силовой дриблинг. Бывают моменты, когда ему не хватает физики, присутствуют определенные ограничения из-за небольшого роста, однако он способен прикрыть мяч корпусом и сразиться с соперником. Нередко Гюлера бывает тяжело остановить: все за счет довольно хорошего баланса тела, позволяющего игроку быстро проходить оппонентов и сохранять динамику. 

В финальной трети поля игрок двигается по всей ширине газона, действует преимущественно между линиями, где ищет возможность принять мяч и продвигаться с ним вперед. Он сбалансированная «десятка», которая открывается не только вертикально, но и горизонтально. 

Читайте также: Начинал тренировки в самодельном спортзале. Виктор Братченя рассказал детям о своем пути к успеху

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.