«Наводится последний лоск». Арены Бреста ждут прибытия участников II Игр стран СНГ

0 15

Арены Бреста полностью готовы к проведению соревнований II Игр стран СНГ. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Юрий Хомич.

«Наводится последний лоск». Арены Бреста ждут прибытия участников II Игр стран СНГ

"Наводится последний лоск на объектах, которые примут Игры. Готовность у них 100%, начиная от раздевалок до размещения всех заинтересованных служб: медицинской, допинг-контроля, СМИ и прочих. Помещения определены, обеспечены всем необходимым", — рассказал Юрий Хомич. Он обратил внимание на одно из преимуществ Дворца водных видов спорта, где пройдут соревнования по плаванию. На территории арены есть гостиница. Таким образом спортсмены получают возможность питаться, отдыхать, тренироваться и выступать не выходя за пределы комплекса.

Также участники Игр будут проживать в гостиницах "Интурист" и "Беларусь". "Там хорошие, комфортабельные номера, практически все из них обеспечены кондиционерами. Разработано два вида меню — для обычного и шведского стола. С учетом пожеланий представителей стран-участниц будут готовиться халяльные блюда", — отметил начальник управления спорта и туризма. Повара практически все будут готовить из продуктов производителей Брестской области. Кроме того, планируется выставка и дегустация продукции с брестской маркой на спортивных аренах.

Соревнования по гандболу будут проходить с 4 по 10 августа во Дворце игровых видов спорта "Виктория" (ул.Ленинградская, 4). За медали будут бороться команды, в которых играют юноши и девушки 2004 года рождения и моложе. Национальные сборные Беларуси уже проводят сборы в Бресте, серьезно готовятся к соревнованиям. Некоторые зарубежные делегации прибудут в город 2 августа, основной заезд придется на 3-4 августа.

На голубых дорожках Дворца водных видов спорта (ул.Московская, 147) сильнейших будут определять пловцы — юниоры 2007-2008 годов рождения и юниорки 2008-2009 годов рождения. Эти состязания пройдут с 8 по 14 августа. Белорусы уже тренируются на арене. Сборная Таджикистана обратилась с просьбой провести тренировочные сборы с 3 августа. Остальные иностранные делегации начнут приезжать накануне старта. "Для многих именитых спортсменов этого возраста соревнования на нашей воде не будут первыми. Они довольно часто (особенно россияне) выступают и тренируются в Бресте", — обратил внимание Юрий Хомич.

К слову, трансфером участников будут заниматься ОАО "Брестоблавтотранс" и КУП "Брестский общественный транспорт".

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.