Кто выпил списанное на телят молоко на ферме в Брестской области?

0 17

Прокуратура Ивановского района направила в суд ранее возбужденное прокурором уголовное дело по обвинению 43-летней бригадира молочно-товарной фермы аграрной организации К. в служебном подлоге по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Кто выпил списанное на телят молоко на ферме в Брестской области?

Как установлено в ходе предварительного расследования, К. умышленно внесла в официальные документы за июль-август 2022 года заведомо ложные сведения о надоях молока на ферме, которые якобы направили на выпойку телят. В итоге за два месяца было «приписано» более 3,5 тонны молока.

Мотив – создать видимость эффективного руководства и благоприятной экономической обстановки в хозяйстве, избежать мер дисциплинарного и материального характера.

После изучения материалов дела в прокуратуре Ивановского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного.

Уголовное дело находилось в производстве Ивановского районного отдела Следственного комитета.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения ранее избранную в отношении К. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, прокурор инициировал перед судом рассмотрение уголовного дела в выездном заседании.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.