Белорус резал лица тем, не реагировал на его просьбы

16

Белорус резал лица тем, не реагировал на его просьбы

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего минчанина в умышленном причинении тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений, совершенном повторно.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в мае 2023 года обвиняемый вместе с соседом сидел на лавочке возле подъезда одного из домов по ул.Якубова в г.Минске. К ним подошел приятель обвиняемого со своей знакомой. Между мужчинами разгорелся словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый достал нож и нанес своему знакомому не менее трех ударов в область лица, шеи и головы.

Потерпевшему причинены колото-резаные и резаные раны, которые отнесены к тяжким телесным повреждениям по признаку неизгладимого обезображивания лица и шеи.

По результатам освидетельствования установлено, что в крови обвиняемого находилось 2,98 промилле алкоголя. Поясняя свои действия, тот указал, что потерпевший не отреагировал на его просьбу отойти, чем разозлил его. При этом признался, что и ранее «резал лица, чтобы на районе его все боялись».

После проверки такой информации установлено, что в марте 2013 года обвиняемый беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес не менее трех ударов ножом и двух ударов твердым тупым предметом по голове, шее и лицу другого приятеля, с которым в тот день на лавочке распивал спиртные напитки. У мужчины остались рубцы, которые он теперь старается скрыть за волосами и щетиной. Потерпевший пояснил, что пожалел своего знакомого и не рассказал все сотрудникам органов внутренних дел. Однако понял, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения становится крайне агрессивным и хватается за нож, который всегда при нем.

При изучении материалов уголовного дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по п.7 ч.2 ст.147 и ч.3 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.