Ставки до суда довели. Заведующий складом причинил ущерб предприятию на 18 000 рублей

42

Суд вынес приговор 40-летнему минчанину, которого обвиняли в присвоении имущества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Ставки до суда довели. Заведующий складом причинил ущерб предприятию на 18 000 рублей


Фото из открытых источников (иллюстративное)

С сентября 2019 года минчанин работал заведующим складом в одном торговом предприятии и был материально ответственным лицом. Он увлекся ставками в букмекерской конторе, однако чаще проигрывал, поэтому стал похищать со склада товары и продавать их на известной торговой площадке в интернете или сдавать в ломбарды. Среди похищенного были биокамины, вольеры, напольные вешалки для одежды, дорожные подушки, стулья, кресла, массажеры, солнцезащитные очки, ватрушки для катания, гантели, тренажеры, швабры и т. д. Вырученные деньги злоумышленник тратил на ставки.

Директор компании подозревал неладное, поскольку по накладным товары были в наличии, а фактически отсутствовали на складе. При этом нечистый на руку работник убеждал его, что произошла путаница в документах. А однажды он пришел на работу в нетрезвом состоянии, из-за чего был уволен.

Новый заведующий складом провел инвентаризацию: выявилась недостача на сумму более 18 000 рублей. Руководитель компании обратился с заявлением в милицию, в отношении экс-работника возбудили уголовное дело.

— Обвиняемый официально нигде не трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на иждивении имеет малолетнего ребенка, — прокомментировала помощник прокурора Фрунзенского района Наталья Жданович, выступавшая по уголовному делу государственным обвинителем. — В ходе судебного заседания гражданин пояснил, что решился на преступление ввиду тяжелого материального положения, связанного с игровой зависимостью. Ущерб, причиненный предприятию, возместил частично, в содеянном раскаялся.

Суд признал его виновным в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 211 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 100 базовых величин (3 700 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями на 5 лет.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.