Суд в Бресте вынес приговор «спортикам»: 65 лет колонии на пятерых

20

Суд Ленинского района города Бреста огласил приговор группе "спортиков", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Суд в Бресте вынес приговор «спортикам»: 65 лет колонии на пятерых

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Перед судом предстали пять человек, обвиняемых в истязании, умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения и незаконном обороте наркотиков. Молодые люди стали коллекторами ("спортиками") в организованной группе, которая занималась сбытом наркотиков и психотропов. Они получали от куратора сведения о людях, на которых нужно было оказать физическое и психологическое давление. Процесс наказания снимали на видео и размещали в Telegram для устрашения других участников преступной группы.

Причинами для расправы в отношении наркокурьеров и закладчиков были распоряжение по собственному усмотрению наркотиками и психотропами, невыполнение заданий, передача ложных фотографий с описанием мест их закладок. Выполняя задания куратора, "спортики" жестко избили семь человек. Использовали дубинки, биты, газовые баллончики, пневматический пистолет.

"Таким образом они с 7 июля по 31 августа 2022 года приняли участие в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ. В ходе осуществления преступной деятельности в составе организованной группы они получили совместный доход в общей сумме не менее Br5149,7", — рассказали в пресс-службе.

Фигуранты признаны виновными по ч.1 ст.154, ч.2 ст.149 и ч.4 ст.328 УК. Первый из них приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Второй обвиняемый получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Их третий напарник приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Четвертый фигурант получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, пятый — 12 лет колонии. Всем им придется заплатить по 150 базовых величин штрафа (по Br5550).

С обвиняемых взыскали доход, полученный преступным путем. Также у них изъяли орудия и средства совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.