В Брестской области тракторист присвоил 200 литров топлива. Как его наказали?

30

По инициативе прокуратуры Лунинецкого района с приглашением должностных лиц и работников сельхозпредприятий в выездном судебном заседании поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении тракториста-машиниста – ему инкриминировано присвоение  вверенного имущества.

В Брестской области тракторист присвоил 200 литров топлива. Как его наказали?


Фото: pixabay (иллюстративное)

Противоправные действия были выявлены при проведении прокуратурой надзорных мероприятий. В частности, при выезде на механизированный двор прокурорского работника совместно с представителем районного ОВД обнаружено отсутствие в вечернее время трактора, который закреплен за одним из сотрудников аграрного предприятия.

В ходе проверки тракториста по его месту жительства трактор и канистры с 205 литрами слитого дизельного топлива были обнаружены во дворе домовладения.

Похищенное топливо изъято.

В судебном заседании обвиняемый признал вину и раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Лунинецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1  ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года со штрафом в размере 50 базовых величин (1850 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

После рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель выступил перед присутствующими на заседании суда работниками аграрных предприятий и рассказал им об ответственности за преступления и правонарушения против собственности.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.