Чемпионат мира по футболу среди женщин — 2023. Шансы Норвегии

0 55

Норвежки хотят отомстить за многолетние неудачи на самом большом турнире, хотя на бумаге они должны были быть среди лучших команд мирового первенства. Они вышли в полуфинал на четырех из первых пяти турниров Кубка мира, но не смогли выйти в четвертьфинал на трех турнирах с 2011 года.

Норвегия — одна из семи команд, прошедших квалификацию на все девять турниров чемпионата мира по футболу среди женщин, в том числе одна из трех европейских стран, наряду с Германией и Швецией, которые выступают на каждом мундиале. В первом ЧМ в 1991 году они проиграли в финале США со счетом 1:2, а затем обыграли Германию со счетом 2:0 в 1995 году — тогда они завоевали свой единственный титул чемпионок мира. Как норвежки выступят на этот раз? Напомним, что прогнозы на футбол от профессиональных экспертов доступны по ссылке.      

У норвежек сложная первая игра против хозяек из Новой Зеландии, но Норвегия выиграла свои последние семь стартовых матчей чемпионата мира по футболу среди женщин, начиная с 1995 года. Единственный раз, когда они проиграли свою первую игру на WWC, случился в 1991 году (0:4 против Китая ). 

Обладая множеством талантов на атакующих позициях, сборная Норвегии включает в себя одних из лучших исполнительниц в клубном футболе, но им еще предстоит по-настоящему продемонстрировать этот талант в составе национальной сборной.

На этот турнир возлагаются определенные надежды, поскольку в состав входят такие игроки, как Каролина Грэм Хансен («Барселона»), Гуро Райтен («Челси»), Фрида Леонардсен Маанум («Арсенал») и Ада Хегерберг («Лион»). 

В последнем розыгрыше турнира в 2019 году Хансен нанесли 11 ударов, пять из которых попали в створ ворот.

Звезда «Барселоны» Каролина Грэм Хансен снова должна сыграть огромную роль, возглавив норвежскую атаку на этом турнире.

Она прибывает в этот финал, проведя один из самых успешных сезонов в своей карьере, выиграв титул испанской Лиги F и женскую Лигу чемпионов УЕФА с «Барсой». Есть большая вероятность, что она будет рассматриваться как один из претендентов на Золотой мяч ФИФА в этом году после кампании 2022-2023 годов, в которой вингер сыграл свою роль в 17 голах (11 голов, 6 передач) в 13 матчах чемпионата. Из игроков, набравших не менее 500 минут в соревновании в прошлом сезоне, никто не забивал голы без учета пенальти так часто, как она (каждые 46 минут).

Фрида Маанум была самым постоянным игроком сборной Норвегии во время квалификации чемпионата мира, сыграв 813 минут в 10 играх, что на 51 минуту больше, чем у Ингрид Энген из «Барселоны».

Маанум прибывает на чемпионат мира после блестящего сезона на клубном уровне с «Арсеналом», где она великолепно освоила роль атакующего полузащитника в отсутствие нидерландской суперзвезды Вивиан Миедемы.

Читайте также: Суд в Бресте вынес приговор «спортикам»: 65 лет колонии на пятерых

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.