Чемпионат мира по футболу среди женщин — 2023. Шансы Новой Зеландии

0 202

Чемпионат мира по футболу среди женщин 2023 года пройдет на 10 стадионах, что является рекордом турнира. Шесть стадионов находятся в Австралии и четыре в Новой Зеландии. Сборная Новой Зеландии участвовала в турнире пять раз (1991, 2007, 2011, 2015 и 2019), но еще ни разу не прошла групповой этап. Это единственная команда, которая провела пять или более матчей на турнире и еще не вышла в плей-офф. Как же сложится мундиаль на этот раз для хозяек турнира? Коэффициенты можно посмотреть на линии БК теннеси кз — обзор беттинговой организации доступен по ссылке.  

Лучшая кампания Новой Зеландии на чемпионате мира на данный момент пришлась на Канаду в 2015 году, где команда набрала два очка в результате ничьей с хозяевами и Китаем.

Теперь у Новой Зеландии, занимающей 26-е место в последнем рейтинге ФИФА, есть шанс сделать то, чего они никогда раньше не делали, — выйти в плей-офф чемпионата мира. На их стороне история: на каждом из восьми предыдущих чемпионатов мира среди женщин хозяйки выходили из группы.

Чтобы пройти групповой этап, им нужно будет сделать еще кое-что, чего они никогда раньше не делали на WWC, — выиграть матч. Новая Зеландия установила нежелательный рекорд по участию в этом турнире, сыграв наибольшее количество игр в соревновании без побед (15).

Хорошее начало было бы полезно для команды. На данный момент они проиграли свой первый матч на всех пяти турнирах Кубка мира, в которых принимали участие, и забили только один гол в этих матчах.

Не играть с Нидерландами в первый игровой день — это хорошо, поскольку Новая Зеландия проиграла футболисткам из этой страны со счетом 0:1 в первом матче двух последних турниров в 2015 и 2019 годах. Но это будет непростая задача против 12-й лучшей команды мира по рейтингу ФИФА, Норвегии.

Команде понадобятся голы, чтобы пробиться из группы А. В предыдущих турнирах Новая Зеландия не забивала голы, но нападающая «Мельбурн Сити» Ханна Уилкинсон добилась определенных успехов в прошлом. Она единственный игрок, который в прошлом забивал более одного раза на чемпионате мира за Новую Зеландию, и она была последним игроком, забившим за них на турнире в 2015 году (против Китая). 

За последние два сезона австралийской женской А-лиги только Мишель Хейман (21 гол в 32 играх) забила больше голов, чем Уилкинсон (20 мячей в 28 поединках), при этом новозеландская звезда реализовала почти четверть своих ударов (24,1%). ) и забивала в среднем каждые 122 минуты соревнований. Обороне оппозиции придется опасаться угрозы, которую она представляет.

Опыт также будет иметь ключевое значение для выхода команды в плей-офф: 35-летний капитан Элли Райли и ее партнер по обороне, 33-летняя Риа Персиваль из «Тоттенхэма», сыграли больше игр на чемпионатах мира, чем кто-либо другой в команде (по 12).

Читайте также: В Бресте с 6 по 9 мая будет ограничено движение транспорта: где и когда

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.