Как брестчанка поматросила и бросила американца, желавшего то ли жениться, то ли вложить в Беларусь миллион долларов

12

У мошенников новейшего времени, похоже, нет ничего святого. Выманивание последних денег у пенсионерок под предлогом несчастий, якобы случившихся с их детьми или внуками, даже не подлежит хотя бы малейшему обсуждению на предмет степени аморальности, – это за пределами добра и зла. Но есть в череде Бендеров наших дней отдельная категория мошенников, работающих под маркой завидных женихов. Есть у них и свое сетевое название – скамеры, , пишет «Вечерний Брест».

Как брестчанка поматросила и бросила американца, желавшего то ли жениться, то ли вложить в Беларусь миллион долларов


Фото из открытых источников (иллюстративное)

У одной брестской дамы по имени Инна имеется стандартный набор современных атрибутов делового человека – сотовый телефон, компьютер и различные приложения к данным достижениям цивилизации. В том числе и социальная сеть «Фейсбук». Одним не знойным февральским утром некто неизвестный предложил ей свою дружбу. Он назывался не Назар и даже не Степан, но George Kelvin. Местами красиво. Почти автоматически Инна добавила Джорджа в друзья. Вскоре пришло письмо, написанное уже русскими буквами: «Спасибо, что приняла мою просьбу. Ты прекрасно выглядишь. Я Джордж Кельвин из Хьюстона, Техас, США». Инна вполне честно написала, что живет в Бресте, и уточнила: это на границе с Польшей.

Джордж не замедлил с ответом: я рад за ваш ответ, искал хорошие отношения и т.п. Правда, несмотря на довольно милый акцент на письме, далее Джордж уточнял свое местоположение и статус. Не просто Джордж, а генерал. Он по служебной надобности находится в Дамаске (Сирия), где назначен в миротворческую миссию. Дамаск, конечно, не Хьюстон, но миссия закончится к концу следующего месяца (март) и «я вернется домой в свою страну». Затем Джордж расспрашивает Инну о том, как и чем она живет, нет ли устремлений к лучшему. Догадливая Инна отписала френду, что замужем, за все, мол, спасибо, однако…

Она полагала, что на этом переписка в сети благополучно и безрезультатно прекратится. Как бы не так! В следующем послании, которое не замедлило прилететь вроде бы из Сирии, Джордж «разоружался» перед Инной. Он сообщил, что имеет 54 года, что у него умерли отец и мать, за ними последовала жена. Осталась лишь двенадцатилетняя дочь Эстер, она сейчас в военной школе-интернате под опекой правительства. «Быть отцом-одиночкой действительно нелегко, но я очень рад встретить здесь такую женщину как ты». Похоже, с логикой у американских генералов есть проблемы? Инна не стала на этом акцентировать внимание генерала, лишь напомнила: замужем я, так что прости.

Если вы разумный человек, вы будете смеяться, но следующее письмо от Джорджа не заставило себя ждать. Оно гласило: не знаю, зачем я вам это рассказываю, но у меня есть бизнес-план – хочу создать частный бизнес с инвестициями в вашей стране. Далее генерал Келвин, как говорится, на голубом техасском глазу объяснял следующее. У него есть 800 тысяч долларов вознаграждений за труды в Сирии. Их он и хочет вложить в развивающуюся экономику Беларуси. Но вся беда в том, что в современных условиях он не может простым банковским переводом переправить такую сумму из конфликтной страны. Он должен воспользоваться курьерской службой дипломатического иммунитета. То есть, выражаясь проще, Келвин отдает пакет с деньжищами знакомому дипломату. Тот, пользуясь неприкосновенностью, привозит пакет в аэропорт Минска. А благородная Инна должна оплатить какую-то таможенную пошлину и забрать у дипломата пакет и с этим пакетом ждать явления в реале доблестного военачальника.

В какой-то момент Инна поняла, что игра из романтической превращается в криминальную. Она стала сдавать назад. Джордж настойчиво требовал от нее номер мобильного телефона, точный домашний адрес, еще какие-то данные, позволяющие выловить личность в социальных и прочих контактах. Она все же ответила «американцу». Сообщила брестский адрес: улица Малая, дом 79. Брестчане из центра оценят шутку – на улице Малой в соответствии с названием нет и десятка домов. Она дала номер мобильного телефона давнего знакомого, который умер несколько лет назад, выдав его за свой, заодно и сообщила – телефон барахлит, поэтому сдала в ремонт.

Прежде чем перейти к финалу этой душещипательной истории, отметим несколько моментов, на которые обычно ловятся объятые любовной страстью простушки. Первое: онлайн-собеседник никогда не называет свою пассию по имени. Возможно потому, что рассылка идет одновременно в несколько адресов. Во-вторых, не должны обманывать и подкупать фотографии потенциальных принцев, что вывешиваются в сети в процессе страстной переписки: даже дети знают, что этого добра можно накачать из интернета на любой вкус. И последнее, а может быть, главное – ваш собеседник настойчиво просит сохранять сам факт ваших отношений в секрете, особенно что касается бизнеса. Не потому, что он опытный бизнесмен, а потому, что это схема развода поглупевших от любви дам, у которых отчего-то вдруг оказалось много денег.

У короткой истории отношений брестской Инны и аж дамасского генерала Джорджа финал не так трагичен, как у Ромео и Джульетты. Он опошлен до невозможности денежными отношениями. Настойчивый Джордж напомнил о землетрясении, что поразило Турцию и Сирию, сказал Инне, что следует торопиться, намекнул, что дипломат с мешком уже в пути. Значит, надо как можно скорее все уладить. Инна сообщила, что рада бы, но вот потребовалось поехать к престарелой маме, а телефон до сих пор не починили… Но Джордж преследовал ее посланиями все время, как писал Иван Крылов, не давал ни отдыху ни сроку. В итоге Инне пришлось выдумать и вовсе несусветное. Она сообщила о нечаянной драме: из-за каких-то непонятных нарушений ее счета заблокированы, она ничем не может помочь ни бедному дипломату, ни тем более бедному Джорджу.

Как вы думаете, какими были последние слова, что послал Джордж бывшей любимой Инне? Приводим без купюр: «Зачем ты так со мной поступил? Ты злой и бессердечный!».

Вместо послесловия к этой истории можно сказать лишь следующее. Не так давно жертвой любви к американскому генералу стала одна жительница Каменца, которая перевела на растаможку и прочие слагаемые будущего счастливого бизнеса почти все свои сбережения и осталась, увы, теперь по Пушкину, у разбитого корыта. Другой, брестчанке, в подобной ситуации, если можно так выразиться, повезло немножко больше. Да, она и поверила генералу, и полюбила его мужественное лицо, но… у нее просто не нашлось денег для того, чтобы помочь заморскому офицеру стать миллиардером в Бресте.

Зачем вы, девушки, в «Фейсбуке» любите?..

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.